Землякам

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.91.1931 - 07.02.2017г.)


Дыша кавказским утром ранним,
От вас за тридевять земель,
Сижу на берегу Урвани
Ловлю пугливую форель.

И солнцем ласковым согретый,
Под трели звонкие дроздов,
Я вспоминаю про рассветы
Студеных ленских берегов.

У валунов замшело бурых,
Как в сих краях заведено
Из бурдюка с овечьей шкуры
Пью виноградное вино.

Пью за просторы ветровые
Знакомой речки Кенкеме,
За тех, кто в годы молодые
Со мной охотился в тайге.

Да будет крепок у опушки
После ухи рыбацкий сон,
И детство свистнет закидушкой
В ночи у острова Сафон.