Ревность

Людмила Полевикова
Я без тебя, как будто, существую.
Твой голос в телефоне, словно мёд.
Я к окружению твоему тебя ревную -
К соседке, что там рядышком живёт.

К работе, что с тобой с утра до ночи,
К минутам одиночества в саду,
К собаке, да и к кошке, между прочим,
И к паре уток на заброшеном пруду.

Я по тебе скучаю очень - очень!
От ревности беснуюсь, даже злюсь.
И неожиданно, чуть свет иль
ближе к ночи,
Я тенью у калитки появлюсь.