Ёжику всё ж лучше под листочком...

Павел Вегов
Павел Вегов
                Ёжику всё ж лучше под листочком…

                Мне, ежу, всё ж лучше под листочком,
                Я будто дома, под родным кусточком!
                Нет, не совсем уж я последний трус,
                Но всё-таки немножечко боюсь!
      Тихо так, под деревом, лежу,
      И отсюда в оба глаза я гляжу.
      Хорошо вас вижу, а меня вы - нет,
      Таков мой маскировочный секрет!
                Спросите – зачем я время тут теряю,
                Да я друзей отсюда выбираю!
                Дружеский когда увижу взгляд,
                Не можете представить, как я рад!
      К сожалению, есть разные ребята,
      Даже сапогом меня ударили когда-то.
      Только даже это не мешает нам
      К настоящим приходить друзьям!

                Конечно же, бегом бегите к нам,
                А мы бегом ползём, конечно, к вам…
                ПВ, 2013