Тебе Донбасс

Алексей Серый 2
Взрыло, вспахало весенней зарёй
Пахаря  странный плуг.
Там под отвалом, земли сырой
Спит закадычный друг.

Нету теперь у меня причин,
Прятать свой нож во мрак...
Пахарь старательно землю рыл,
Пахарь теперь мой враг!

Матери крик и отцовский вой
Небо пронзят мольбой!
Пахарь ты проклят ещё одной,
Маленькой женщиной!

Тихо тоска, моё горло сжав,
Словно петлей тугой!
Вижу собака свой хвост поджав
Слышит фугаса вой!

Всё затихает и всё пройдёт
Сменит заря, зарю...
Только душа не найдёт покой!
 Пахарь тебя я убью!