Оставьте мне немного тишины...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
«Оставьте мне немного тишины,
Воды, земли и света на закате», -
Так шепчет семя из могильной тьмы,
Чтоб стебель рос и помнил об утрате...

Что я такое? Глиняный рожок,
Свирель пастушья, где все тот же ветер,
Что гнал по волнам разинский стружок
И дул в глазницы кроманьонским детям.

Всего лишь кость, рука моя – плавник,
Сжимает мел и первобытный уголь,    
И охру трет, чтоб проявился лик,
И бог восстал из краски этой грубой.

В цепи рождений он, как я - примат,
И кровь его - вода морская с пеной.
И на младенцев матери глядят,
И плачет дягиль дудочкой блаженной.