Мой метод

Светлана Шербан
Публичность - защита покруче, чем муж.
Была влюблена так лет десять назад.
В "чужого", заметьте. Вот странная уж!
А лучше -  "смешная"... Посмейтесь в глаза!

Опять проявилось, кто враг, а кто друг.
Кто бросил, кто струсил, кому - не "моё"!
Всю жизнь истерит мой законный супруг,
Но нет незаконного, кто отберёт!

Ушли добровольцы трофеи собрать.
Своё поле боя у каждого есть.
Чему научила нас Родина - мать?
Нам всем на дорогах - проверочный тест!

Почтенный мой возраст - плохой оберег.
"Ты так постарела!" - Окреп молодняк.
В тебе видят прошлый и завтрашний снег.
И рвутся на тело. А дальше - никак!

Полоски на тесте.  И две полосы -
Препятствия строим с обеих сторон...
Усы в молоке, не обсохли носы...
А гордость мешает... И тяжесть корон...

Я самка Дракона, скорее всего.
Возможно, что жаба. - Стара и мудра.
Лисичка - "А"? Рыбка? Одна! Не его!

...И точно - не женщиной встану с утра!

26.04.2018