Мне нужно быть

Луиза Мессеро
Мне нужно быть поосторожнее
В желаниях и обещаньях.
А то рискую быть проглоченной
Своею совестью нечаянно.

За то, что много говорила
И счёта сплетням не вела,
Зато, что слишком уж любила
И что любимой не была.

За то, что ничего не зная
Беспутно лезла на рожон,
За то что я пообещала
Платить за это всей душой…