На что смотреть?

Луиза Мессеро
Я сверху видела немного.
На что смотреть? Всё пустота!
Из всех изобретений бога
Любовь остались да театр.

Им, словно чопорным подружкам,
Не спится вместе до зари,
А то, гуляется вприпрыжку,
Когда весь мир спокойно спит.

Но что любовь? Театр больше?
Одна большая помесь пьес!
Что там смотреть? Одно и тоже!
Но каждый раз иду смотреть!