Зрячая душа

Вера Сок
Шёл по обочине слепой,
Налево лес, направо - поле.
Как мог он видеть пред собой,
Где там цветочное раздолье?

Но опираясь он на трость
Свернул на "поле благоденствий"
И каждому цветку, как гость
Дарил поклон своих приветствий.

А надышавшись их сполна,
Он к небу руки простирая,
Сказал: "Спасибо, что дана
Тобой душа, Бог, не слепая!
Что видны ей все чудеса,
Твои прекрасные творенья,
Здесь ни причём мои глаза,
В душе моей все отраженья!"

Он плакал в счастье говоря:
"Благодарю Тебя, мой Отче,
Что проходил я здесь не зря,
И заглянул в Твой мир цветочный..."

Молитва в небеса неслась,
Слепой не мог уйти иначе.
Как часто многие из нас
Душой слепы, хоть сами зрячи!

27.04.18.