И ждать зимы июльским летом

Тамара Зуева Бурдуковская
 
Скучал ли ты по песне лета,
По песне зноя и жары,
По песне трав и песне света,
И ждал дождя – подарок  лета,
От зноя плакал и жары,
И ждал зимы июльским летом,
И умирал бы от  жары?...