Дюймовочка

Миша Мицкевич
Кто это? Мелочь, перышко,
девочка с полкраюшки, дюймовочка
с острым игольным ушком, но
Без чего? Без лягушачьей шкурки и без листа кувшинки, без икринки.
Кругом одно...
Что? Сплошное падение.
Кубарем звезды в кротовью нору. Не угодить
Кому? Богу симметрии. Богу закона. Богу костяшек на счетах. Слыть
Кем? Умалишенной. Вместо этого можно
О чем? О родном, о тревожном.

Просклоняли.
Хищническая грамматика
лягушачьими лапками
да в охапку.