Олимпийский мишка захворал

Виталий Кулик 77
Олимпийский мишка захворал.
Не начнётся будний день в субботу.
И не унесёт в цеха аврал.
Мишка не поедет на работу.
Видимо, борей его продул,
Что зловредно прёт из-за границы,
Где страстей неслыханный разгул.
Где шпионы, шпики, злые лица.
Олимпийский мишка не летит.
Кольца не блестят, он нам не машет…
Аэродромов сроду не найти
В новом распоганском антураже.
Было время – виражи давал,
Пролетая над страной свободной.
Нынче налу-нал и обезнал.
Всяк художник, будь вовек голодным!
Гонок рыночных крысиных бег минут.
Вкупе с распропажей распродажи.
Дюже родченковы всюду прут
Щерясь. И макларены - туда же!
И довольно скалят зубы из углов
Те, кто раньше сунуть нос боялся.
Рушатся основы из основ.
Мишка, ты один у нас остался!
Встань же, буйный плюшевый герой!
Вспомни корни, Велеса и Тора.
Прояви медвежий свой настрой!
Если грянет гром - пускай он грянет скоро!
И сбегут безудержно враги,
Слыша рёв, пугающий до дрожи.
Рви, Мишутка, можешь раз – моги!
...Ну а мы всегда тебе поможем.