Стенгазеты школьных лет

Светлана Прокопик Сухова
У школьных лет светлы воспоминания
Под песни демонстраций и парадов:
И стенгазет наивные послания,
И радость наших простеньких нарядов.
Легко, с азартом, шутками и смехом
Готовили концертные программы.
Открытки заменяли всем с успехом,
Привычные теперь нам инстаграмы.
Сейчас весь мир вращается быстрее.
Остались в прошлом ГОСТы и стандарты.
И Ленин не угоден в мавзолее,
И вывешены новые штандарты...
Куда несет меня?! Про стенгазеты
Хотела лишь припомнить и напомнить:
Далекие из юности сюжеты,
Здесь акварелью памяти наполнить.
Они уже немного потускнели,
С каким азартом я их рисовала!
Мы праздники раскрашивать умели.
Сейчас их отмечать я перестала.
Сложнее жизнь, но я не разлюбила
Искать душой прекрасные мгновения.
Я стенгазет, увы, не сохранила,
Зато не растеряла вдохновение!

    27.04.2018