Утренний дождь

Марина Гериева
               

Какой чудесный дождь...
Не любите?
                Не надо!
А я его люблю,
                Что в жизни ещё надо?
Послушайте его.
                Он так поёт наивно…
Мелодия дождя всегда звучит красиво.
                Вы можете спросить:
"Ну что же в ней такого, в мелодии дождя?
                Ей богу, до смешного..."
Гм, может, вы правы,
                Но мне вас очень жаль...
Не слышать в ней любви…
                Ведь от неё, так сладко.
Я обожаю дождь.
                Он придаёт мне силы.
А капельки дождя бывают так болтливы.

Они нам говорят порою ведь о многом.
О судьбах, о мечтах…
Они посланцы Бога!
Не будьте так просты, 
Ведь примитив - ужасен.
Поющий дождь с утра...
О, как же он прекрасен!               
15.11.2016г.