Нет в этом мире совершенства

Светлана Ягнина
Скупец,случается,одарит;
Старик-повергнет красотой.
А исключенье догмой станет,
Счастье-заселит дом пустой.

Как полюса,противоречья
Мир открывают нам порой.
Гёте нашёл красивей женщин
Всех-лик крестьянки лишь одной.

В снегах распустится подснежник,
В пустыне зажурчит ручей.
Любишь,-врага в ком видел прежде,
Ночь станет светочью очей.

Случается...Но мы не вправе-
Случай ли то-предугадать.
Предшествуют гоненья славе,
И за любовь надо страдать.

Нет в этом мире совершенства,
Доподлинно в нём есть печаль.
Печать надежды и блаженства,
И уплывающая даль.

  27.04.18.