Праздник труда

Людмила Сапон
Расцветают сады, как невесты,
Изумрудною стала трава,
Несмотря на прогноза протесты 
Облака заплели кружева.

Тёплый воздух ласкает и дразнит,
Греться солнце лучами зовёт;
К нам опять приближается праздник –
Первомай величаво идет!

Транспаранты, плакаты и флаги
Дожидаются выхода в свет.
Заалели тюльпаны и маки,
И улыбками город согрет.

Приоделись и ярко и модно
Повсеместно весной города
И зовут отмечать ежегодно
Первомай – славный праздник труда!      

09.04.2018
2сб.
Стихотворение написано по просьбе
отдела идеологии.