Туманом счастье освежилось

Владимир Акиндинович Быкадоров
В густом тумане ближние деревья
Похожи на толпу, что капюшоны
Плащей из-за плечей подняв смущенно,
Робеют погостить у осени в передней.

Не шелохнёт прогнутый под росою
Продрогший стебелёк: уже свежее,
Чем было в августе... Без сожаленья
И я смущен невольно сам собою.

Уверен был ведь я: к мечте шагаю,
Как друга, счастье непременно встречу,
А счастье рядом шло, очеловечив
Мечту в пути... Понятное смущает.