Со стороны...

Изабелла 5
Я, будто-бы, со стороны
Смотрю на собственную повесть.
Пейзаж,обрывочные сны,
Что за окном оставил поезд.

Есть искушенье повернуть,
Исправить слово,или строчку.
Куда-то снова завернуть,
Где вытереть резинкой точку.

Вот галерея милых лиц-
Открытых,замкнутых,и в масках.
В них основных этапов смысл,
Ночей и дней моих окраска.

Ничто исправить не дано,
И стоит ли? Не знаю, право.
То будет новое кино,
Чужая жизнь, другие нравы.

А дальше... Дальше поворот.
И,что за ним,я не гадаю.
Прошу судьбу замедлить ход,
Чтоб жить не вне,не созерцая.

27.04.2018