Веснянка

Нина Дмитриева 3
Пропали без вести и скорби
последние льдинки в саду –
не собрать мне снега в горсти,
хоть весь сад я обойду.

Топило счастье светом.
Весною – всё задето:
от лучей взошёл подснежник,
спускает пар лесной валежник.

Сморчки, строчки кругом торчат,
слышен гомон, стук галчат;
запахи цветов влекут нас в сени,
тут можно встать и на колени.

Берёза приглашает пить –
свой божественный напиток,
добром ей не впервые слыть,
делиться им – ей не в убыток.

Мать-мачеха уже цветёт,
прилётная птица в чаще поёт,
и я – беспечна и легка, слегка
гоняю в синем небе облака.

Любовью, красотой всё дышит
верой и страстью кипучей,
и неважно – кто гоняет тучи,
трели соловья – каждый слышит.

Для земли, весною ласки,
что рассказывать детям сказки.
Синь неба, лазурные воды, – 
почин для любви и свободы!

                9 апреля 2018