Про субботу и работу

Ирина Забелина-Зимородок
Скажите, для чего нужна суббота?
Чтоб отдыхать народу от труда!
А тут идти придётся на работу -
вот не везёт по жизни мне всегда.
Могла б лежать, раскинувшись вальяжно,
Смотреть по телевизору кино,
и было бы с утра совсем не важно,
какая там погода за окном.
Могла бы птицей вылететь наружу
из  тёплого семейного гнезда
и радоваться, шлёпая по лужам,
что мне спешить не надо никуда.
Могла б начать весеннюю уборку
и чистоту внезапно навести.
Могла б из одеяла сделать норку
и в спячке всю субботу провести.
Короче, "счастье было так возможно",
и дух свободы пятнице был рад,
но оказалось - радоваться сложно
двум пятницам, случившимся подряд.
Анархии душа не предвкушает -
на сутки отдалился выходной.
И лишь одно немного утешает –
что на субботник выйдем всей страной!
Нас чувство локтя всё же ободряет!
А к выходным и первомай примкнёт -
И там четыре дня страна гуляет!!!
А после на работе отдохнёт...