Золотая тыква

Тамара Бурдуковская 2
Тыква – овощ очень знатный,
Может, несколько простой,
Но зато на вкус приятный,
Сытный,  нежный,  золотой!

Быстро приготовлю, ловко,
Ай, да тыковка свежа!
Так и просится в духовку,
Всем горлянка хороша!

Скоро, скоро станет сладкой,
Вся в поту, скорей  на стол!
Противень беру прихваткой,
Травный запах  в дом пошёл,

Полнит кухню ароматом
С грядки жёлтый витамин,
Чудной тыкве люди рады,
Как и встарь, в день осенин.

Манят  яркие кусочки,
Нам  от солнышка  - десерт,
Папе, сыну, маме, дочке
Лакомства полезней  нет!


ТАТЬЯНА ШУВАЛОВА

"Ты сказала, Тома, точно:
Тыква - знатный овощ очень!
Тыква - овощ золотой,
С нею будешь молодой!
Тыква - кладезь витаминов.
С нею каша, просто дивна!"