Просто жаркий день

Людмила Сытенко
Сегодня день такой чудесный
(Теплей, чем в комнате моей)
С утра запели птицы песни -
Весной им тоже веселей!
Зелёным стало все на свете,
Шуршит берёзонька листвой,
И жёлтый одуванчик светит,
Как лучик солнца золотой!
И мысль летит в небес просторы,
На встречу лёгким облакам,
Они кружатся в вечном споре,
А я прислушаюсь к словам!
К словам, что каждый слышит рядом,
Совсем быть может ни о чем,
И лиц касаясь быстрым взглядом,
Тихонько мыслю о своём...
Иду и звуки дня мне милы!
На небе солнца рыжий круг,
С его теплом прибудут силы
Творений радостных вокруг!
27.04.2018.