Весенняя прохлада

Людмила Сытенко
Стараясь избегать глагольной рифмы,
Пишу о грусти, что гнетёт меня,
И в буднях разбивает сказок мифы,
Ютясь как тень от солнечного дня...
Апрельский, неуютный холод дома,
(Тепло, увы, решили отключать)
И утром вянет нежности истома,
Когда дождливо за окном опять!
Накину шерстяную шаль на плечи,
К окну пойду с цветами говорить,
Они вникают в суть негромкой речи
И радость могут тёплую дарить!
Порой так коротаю час весенний,
Бросая изредка на небо взгляд-
Надолго ль небосвод наш будет синий
От туч, что с ночи оставляют след?!
25.04.2018.