Алый парус мечты

Пётр Учуватов
Синим пламенем платье,
С белым бантом коса -
Ты идёшь, словно кстати,
Молодая краса.

Так никто уж не ходит,
Уж и мода не та.
Сердце так и заходит:
Ты и впрямь, как мечта.

Глянешь - дрожь пробирает,
Замирает душа.
А улыбка играет...
Ах, как ты хороша!

Шлёшь приветики: чао!
Вся ты - радость сама.
Ты идёшь, величава,
Прямо сводишь с ума.

Нежит русая чёлка
Твой простой этикет.
Вся ты - словно из шёлка,
Вся ты - словно букет.

Я гляжу и пылаю,
Я лечу в небеса -
Ты краса удалая,
С белым бантом коса.

Ты откуда, родная?
Не приснилась ли мне?
Не спеши, неземная,
По родной стороне.

Не жалей мне привета
Прямо в душу мою,
И тебе я за это
Алый парус сошью.

Чтобы ты приплывала
Из небесной мечты...
как тебя не хватало,
Если знала бы ты.