Впервые ночь при чистом небе

Людмила Сытенко
А ночь сегодня, лунная была!
Горели звёзды в небе темно-синем.
И я притихла, стоя у окна,
Их блеск увлёк какой-то тайной силой...
Такого неба не было давно!
(Все больше тучи, морось и туманы)
И вдруг шатёр, из шёлка полотно,
И звёзды светят мирно без обмана!
Волшебна ночь, весенняя пора,
Но долго не продлить такую сказку-
Чуть-чуть уже осталось до утра
И небо примет новую окраску!!!!
Начнётся день и снова суета,
Затянет ширмой краски дивной ночи.
Но знаю я, вселенной красота
В душе со мною, между дел всех прочих!
17.04.2018.