Американцам

Анатолий Николаенков
      "Не валяй дурака, Америка".
      (Из песни)

Мы – избранная нация,

Мы – пуп цивилизации,

Мы – всем людским свершениям привал.

Громи до основания

Порядок мироздания.

Богатство – нашей жизни идеал.

Но я американцам

Скажу: "Молчать, засранцы.

"Достали" вы меня и всех вокруг.

Своим безумным разумом,

Вы всем мозги замазали

И стали пуп Земли, с чего-то вдруг?

Вы, избранная нация,

А где цивилизации

Что жизнь вели там с чистого листа?

Загнали в резервации

Вы те цивилизации

Испепелив, ограбив дочиста.

За это кто ответит?

А Бог ведь шельму метит

И вам придётся всё же отвечать.

Потопов ждёте Ноевых

Вы, гурт коров недоенных?

Всё "мы" да "мы", противно ж так мычать.

Скажу, чтобы отстали,

Нас бабки пошептали,

Мы с детства не боимся ничего.

Но всё грозите атомом.

Да зелень вы пузатая,

Хрен недозрелый, только и всего.

Наковыряли штампов

На своего же Трампа.

Додумались, что наш он гражданин.

Не наш, ведь волос рыжий,

Смотри по карте выше.

Ну, догадались?

Он конечно ж финн.

Порядок, кто наладит,

Коль англичанка гадит,

А немцы и французы – пустота.

Кто время экономит,

На нас пургу не гонит.

Шумит весна, погода ведь не та.

Вы не будите лихо,

Пусть почивает тихо.

Разбудите, ко всем придёт беда.

Что, зачесались шеи?

"Последний день Помпеи"

Готовите вы миру, господа.


2018 г.