Покидают птицы город

Любовь Строгова
Не стало слышно жаворонка:
Там, где был луг - многоэтажки.
Он пел восторженно и звонко
Над своим гнёздышком в ромашках.
Он поднимался в высь такую,
Что там казался только точкой...
По песне я его тоскую,
Она в душе засела прочно.
Звук чистый, радостный, волшебный,
Для сердца - тонкая услада,
Волненье - слуху,чувствам - нежность.
Он - совершенство и отрада...
И сколько дней я, в ожиданье,
Гляжу на небо, ловлю звуки,
Жду с тихой радостью свиданья,
В мольбе вздымаю кверху руки.
Но нет, не слышен звук знакомый.
В оковах - жизни нет свободе!
И покидают птицы город,
И всё трудней живой природе!