вечный парад

Александр Плешаков
казалось бы май и чудесные дни
покинь свои стены не стой
но в ямах асфальт от движения вниз
по улицам траков и стоп

и будто бы плечи вжимают дома
и будто бы стены тесны
все делают всё чтобы снова с ума
сойти ради новой войны

поют по ушам что ушло время бед
пришло время новой весны
хочу тишины говорю я себе
я просто хочу тишины

за песнями слышится собственный страх
себя и других не спасти
в стране продолжается вечный парад
но я не хочу в нем идти