Сбрасывая крест, уходил домой

Туманныйё
Сбрасывая крест, уходил домой.
Начиная ночь, думал: "не живой".
Возвращался в день - глупо выживать.
***
-Некому учить? -Нечего желать.


Дайте мне мой крест, он всегда со мной.
Если не живой, значит не живой.
Кто-то виноват. Что-то будем делать.
***
-А нельзя опять..? -Нет, уже стемнело.


И наверняка, позабуду век.
Дольше чем вчера - я не человек.
Нет во мне страданий, выелась вся спесь.
***
-Он не повернет? -Может и успеть.


Завернулся в тень. Каменно смеясь,
Всю колоду в яму. И не торопясь,
Зарядил двустволку.
***
-Что? Зачем? -В ней как будто толку...


Жаждущая сталь, стонущее ложе.
Я уже иду, слышишь меня, Боже?
Но ты не один. Ох, какая жалость.
***
-Может, мы сбежим? -Не успели
малость...


Взвизгивая страхом, жалобно ютясь,
Мысли слиплись в нервы, изнутри стремясь.
Хлынули мгновения и разверзлись в прах.
Нет во мне богов, нет на небесах.