Суеверие, друзья?

Фёдор Рожков
Дождь и снег по стране,
Мы остались в стороне.
Ни дороги, ни тропинки,
До деревни не дойти. В

Лес сходили по грибы.
От дороги отошли. Не
Вернулись, не нашли.
Бурелом превозмогая,

Поплелись мы наугад.
Долго по лесу ходили,
А потом остановились,
Оказались на том месте,

Где недавно проходили.
Облака укрыли солнце,
Поутихли в лесу птицы.
Ветра сильные порывы

Налетали, лес ломая. В
Лесу страшно неуютно.
Только бабушка Ягуля
Не боится ничего, сидя

В ступе пролетела. Не
Заметила, не съела. Но
Дорогу указала к дому
Странному в лесу. Не

До жиру, быть бы живу.
Авось скушает не всех.
Мы пошли наоборот, на
Избушку набрели. В той

Избушке погостили, но
Не стали ждать бабулю,
Взяли чёрного кота от
Бабули без хвоста. На

Ту пору лунный свет
Указал дорогу нам. Мы,
Не мешкая, пошли по
Серебряной дорожке

Вверх сначала, вниз
Не глядя, и увидели
Вдали свет исходит
От жилищ. И до дома

Без проблем через
Час мы добрались.
Чёрный кот прилёг
На печке. А наутро

По деревне стали
Куры исчезать, до
Гусей добрались
Воры. Всё свалили

На кота. С той поры
Кот не в чести. Все
Обходят стороной.
Суеверие, друзья?

Rofea, 01:17 27.04.2018 г.