Быть женщиной

Наталия Бакулина
Быть женщиной,-
   и к мудрости стремиться?
Когда вокруг достаточно любви?
Когда сбегутся, только позови,
И отстоят,-
   из рук твоих напиться!

Быть женщиной,-
   и думать об ином?
О месте в мире
   и о месте мира?
О чести пира
   и о лести лиры,
Залитых одинаково вином?

Когда способна
   жалить и пытать,
И новому
   по-детски удивиться...
Быть женщиной,-
   и к мудрости стремиться?..
И где черта,
   с которой начинать...