Вечерняя окраина

Владислав Терентьев Самара
А воздух вновь на пробу горек –
Полынь добавлена в вино…
Я, как невидимый историк,
Беру перо, гляжу в окно.
Там город сумраками залит,
Визжат повсюду тормоза,
И кто-то нервно вдруг сигналит,
И брызжет свет от фар в глаза.

Там небо в бархате заката
От бесконечной кутерьмы
Бежит, и отблеск желтоватый
Луна бросает на холмы.
И блекло высветив погосты
За лабиринтами оград,
Сухие немощные звёзды
Над сонным городом горят.

© 2018, Терентьев В. Ю.