Бежит вода по камушкам..

Виктор Фортунатов
Бежит вода по камушкам,
Обкатывает  их.
«Ах мама, мама, маменька,
Ну где же мой жених?

Все замужем подруженьки,
Лишь я, как перст, одна,
Ну, где же, мама, суженый?
Смеется   вся  родня.

Проснусь с восходом солнца,
А  на  душе  печаль,
Смотрю весь день в оконце,
Все всматриваюсь вдаль.

Одну молитву, маменька,
Твержу  я  наизусть:
«Приди, мой светик аленький,
Развей печаль и грусть.

Скажи мне слово ласково,
Прижми к своей груди,
Жизнь наша будет сказкою,
Ждет счастье впереди».

Не зря, знать, Богу молится –
Конь вороной летит,
Уж близко, за околицей,
Лишь пыль из-под копыт.

В рубахе красной парень
Стреножит, вдруг, коня,
И спрыгивает наземь
Он,шпорами звеня.

И на крыльце красавицы,
Пыль отряхая с плеч,
С желанием понравиться,
Заводит с нею речь.

А   девица  краснеет,
Не в силах глаз поднять,
И перед ним робеет,
Не может слов сказать.

Но не прошло и месяца,
Свершилось, наконец,
Невестой наша девица
Пошла с ним под венец.

За счастьем не угнаться,
Оно само найдет,
Лишь надо постараться,
Поймать его за хвост.


                Апрель 2014 года