Небо плакало

Лиля Мещерякова
    Небо плакало.

Ливень лил, как из ведра.
Отмечала вся страна
Дату памяти солдата.
Шли с венками и цветами...
...Нам Великая Победа
Дорогой ценой досталась.
Англосаксы присосались
И к Победе, русской славе...
Русских сыновей могилы
Что в Европе, что в России -
Миллионами лежат...
Чей - то сын, а чей - то брат.
Безымянных сколь легло!
Отдавали последний вдох
Дорогой земле родимой.
Были мы тогда едины.
Но случился тут раздрай -
Воедино не собрать.
Плачет небо.