я осеню тебя крестом

Владимир Логунов
Я осеню тебя крестом …
не потому,  что верю в бога,
а просто ты меня не трогай,
когда ищу мой приговор. 

В неизменённом праве быть
не властны долгие сомненья,
и вера  в бога - не спасенье,
когда из лжи её чинить.

Чтоб корни вещие несли,
я осеняю правом предков
неразличимые огни
завещанных судьбе наветов…
                когда из глубины веков
вдруг ощущаешь силу боли,
что вынесли и  донесли
в фундамент жизни, с прошлым споря.

Сегодня потерялся я 
и не могу найти дороги…
прошу тебя, меня не трогай,
чтоб царство божие спасти.

Нет царства – есть земной удел.
Ещё проклятие земное,
ещё желание судьбы,
ещё стремление к покою…
ещё тоска… как небеса,
а в них ненужное пространство,
где потерять легко себя
в предощущении жеманства.
                В предощущении конца…
как много не успел я сделать,
как много не дорассказал…
но ведь не врал душою смелой.

Я осеню тебя… крестом…
Живи! не помни укоризны…
Ещё прощай… и верь, в отчизне
тебе стоять за отчий  дом.
 
                Ещё … надежды не теряй…
я не судья, лишь уповаю
                на понимании вне рая
вершить себе же приговор.