Чужой

Александра Токарева 3
Небо свинцом и солнце,
Чёрных ветвей мистерия.
Осень звенит червонцем,
В глазах твоих недоверие.

Твои ночи закрыты панцирем
Звонким хрустом надежды ломаются,
Мысли мои оборванцами
Красным дождём рассыпаются.

Ты чужой и дни окаянные,
Ночь по стёклам стучит одиночеством.
Ты чужой и ветра безымянные,
Легла осень тяжёлым пророчеством.

В твоей ревности я захлебнулась,
Это омут из чёрного золота
От любви навсегда отвернулась,
Коченея от лютого холода.

Ты чужой. Ты меня не видишь,
Ты не чувствуешь моей боли.
Ты чужой, ты меня ненавидишь,
Не готова я жить в неволе.

                1980г