Вот так и живём

Самсонрок
Какие  ж  мы  чудаки,  любое  слово  в  штыки,
Всё  принимаем  всегда  так  близко  к  сердцу.
Друг друга рвать на куски, потом же выть от тоски
Закутавшись   с   головой   скучать   по   лету.
Всё бесконечно на зло, молчать моё ремесло,
Кому-то   право   стрелять,   кому   молится
И я не в силах понять, кому же здесь доверять,
Кого  здесь  нужно   любить,  а  с  кем   проститься.