запомнить

Жиль Де Брюн
слова мои и стихами-то
никогда не были

вторили небыли
шептались и затихали

отражались от неба ли
от страниц ли

меня за них в инквизицию
забирали

потом отпускали
как кораблик бумажный

и плыл я апрельскими лужами
и талыми ручейками

к тебе к тебе
но слова размывались

распадались
кораблик делался бел

а потом тонул
и всё чего я хотел

уходя ко дну -
запомнить тебя одну