Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                57
Простились старые друзья ,
Своя у каждого задача . . .
Курится вешняя земля ,
Внизу бредёт с арбою кляча .
Лавирует вновь вертолёт ,
Ракета прячется и ждёт . . .
Есть очень тёплые ловушки
У нашей доблестной " вертушки " ,
Порою падает она . . .
Орёл - стервятник падаль ищет ,
Да и шакал в ущелье рыщет ,
В горах застыла тишина .
Река змеёй в ущелье вьётся ,
Вода клокочет и несётся ,
А солнце светом бьёт в глаза .
Денис в картишки не играет ,
Майор сказал : " Внизу коза . . . "
Он карту с местностью сличает .
                58
Пилот смеётся : " Ах , майор ,
Коза в архара обернулась ,
Фантом бывает , брат , средь гор ,
А тень , майор , об тень споткнулась . . . "
Денис в ответ : " Брат , не зевай ,
Не то познаем ад и рай ! . .
Юдоль мне нравится земная ,
Юдоль для изгнанных рая ,
Признаюсь , брат мой , жить хочу ! "
Внезапно вздрогнула " вертушка " ,
Так только прыгает лягушка ,
Пилот кричит : " Не дрейфь ! Лечу . . .
Денис , пилот лечить умеет ,
Хотя без неба сам болеет ,
Я - сокол в небе ! Друг мой - уж ,
Рождённый ползать любит сырость ,
Ты понял , брат ? ! . " - Не вижу луж ,
Шутить умеет ваша милость . . .
27 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ