О неизменном

Александр Сорокин-Ильинский
Мои современники Пушкин и Тютчев.
А нынешних резвых строчил череда,
глухая к оркестру созвучий певучих,
у ног их густая трава-лебеда.

Живу я, как в сумерках перед рассветом,
когда не ложится на сердце строка.
Но только к чему сокрушаться об этом:
молчанье – начало иного витка.

Меняются люди, меняются мира
черты, я меняюсь, меняешься ты.
Меняется всё – и жена, и квартира…
Одно неизменно: исток красоты.