Калашный ряд

Фаина Фанни
Пекарь пряник спёк на меду,
И пошёл на базар, продать,
Взял место в калашном ряду
И стал пряник свой предлагать.

Уж как он свой пряник хвалил,
Да цену никто не давал.
И тогда наш пекарь решил,
Что он зря его выпекал.

Как случилось не знаю я,
Сюда не пускают свиней
Но бежала мимо свинья,
Самого болота грязней.

Хрюкнув пряник съела она,
Не поняв и вкуса его.
Наверно была голодна,
Не ела давно ничего.

Сколько пекарь ни горевал,
Но пряник уже не вернуть.
А в басне, что я рассказал,
Какова же мораль и суть.

Суть простая у басни сей.
Пусть запомнит и стар и млад,
Никогда чумазых свиней
Не пускайте в калашный ряд.