расплескалась по небу зарница

Николай Колчанов 2
Расплескалась по небу зарница багрового цвета
Поглощая пурпуром остатки предутренних звёзд.
Я не знаю когда моё время придёт выйти к свету,
Я в потёмках блуждаю, ища переправу иль мост.
Скучный я человек, самому от себя уже тошно,
Растворилась уверенность - с нею веселье - во мгле,
Спотыкаясь, бреду в никуда вдоль воды осторожно,
Как хотелось бы мне стать хоть самую малость смелей.
Я из тех, из немногих, чей крест - это вечная скука,
Тех, что к свету стремятся, устав находится в тени,
Тех, что ищут пути, не заметив, что ходят по кругу,
А заметив, надежду и веру теряют они...
В утомительных сумерках ненаступившего утра
Кто-то ловит людей, словно рыбок в мутной воде
И, куда не посмотришь, везде спиритизм, камасутра,
Вакханалии, оргии - что ж не грешить в темноте!
Я хожу неприкаянно средь человеческой грязи
И лицом то в одно, то в другое дерьмо упаду,
Жду рассвета, как малый ребёнок ждёт праздник,
Может там я очищусь и мост через бездну найду...

                28.012003г.