Снова дождь

Алла Д
Помню серую пыльную быль,
Сумрак стен, беспробудный мой сон...
Вдруг в молчании город застыл -
Хлынул дождь, затянул песню гром.

В волосах моих пальцы грозы,
Помню ласку живительных струй,
Как потоки лазурной воды
Разбивали покой городской,

Уносили прочь скверну и грязь,
Разрывали клоками туман,
И сияло асфальтом всласть
Тело города крошевом ран.

Снова дождь... Мой возлюбленный брат
Письмена начертал на стекле.
Я иду - нет замков, нет преград,
Мне на улице майской теплей.

6 апреля 2018