Басня 1

Ольга Логинова Новосиб
В одном лесу собрались звери
Решить, кто лучше всех поет.
А кто в жюри — глазам не верю:
Медведь, барсук и бегемот.

Поют, щебечут друг за другом
Пой смело, друг, и не робей -   
Скворец, малиновка, по кругу
Щегол, и чиж и соловей.

Но выбор был непредсказуем.
Смотрю и вновь глазам не верю:
В призерах голубь, что воркует,
И страус, распустивший перья.

Но несмотря на все решенья
Обиды в сердце не таят.
В лесу вновь слышно птичье пенье
Дрозда, синицы, соловья.