Капельки хрустальные дождя...

Сергей Гудилин
Капельки хрустальные дождя,
На тюльпаны падают звеня.
Прошлое уже не бередя,
Я с утра пью кофе без тебя.
На кофейной гуще не гадать,
Мне тебя давным давно не ждать,
В маленькой кофейне на углу,
У Москва-реки на берегу.
Маюсь я и мне не позабыть,
В мае словно в первый раз любить.
В мае мою первую грозу,
В маленькой кофейне на углу.
Там дождинки по стеклу скользя,
Мне рисуют лишь речной вокзал.
Вечером огни его горят,
Корабли приходят и стоят.
Только где то в волшебстве зеркал,
В зале нежно промелькнёт твой стан,
Я увижу чёрточки лица,
У окна, читающей журнал.
Капельки хрустальные дождя,
На тюльпаны падают звеня.
В этом есть спокойствие моё!
Будущее будет всёравно.