Friend, Please...

Алла Д
                Friend, please remove your hands from
                Over your eyes for me
                I know you want to leave but
                Friend, please don't take your life away from me.

                Twenty One Pilots, "Friend, Please"

Друг, зачем... Твои руки в крови
И в глазах застыл ужас и боль.
Ты моей не услышал мольбы:
"Успокой своё сердце, постой!"

А теперь ты лежишь на полу,
Вот зловещие пятна вокруг,
И тебе я помочь не смогу...
Как же так, о мой брат, о мой друг?

Нет, тебя я так скоро не ждал.
Растерял капли воли и сил...
То Судьбы или Смерти оскал -
От кого ты удар пропустил?

Я - прости! - указал тебе путь.
Кто теперь будет помнить меня?
Невозможно назад повернуть -
Жизнь застыла на раны краях.

Ты прощаешься с миром, мой брат,
Горько видеть твою мне улыбку,
И впервые тебе я не рад...
Мы, мой друг, совершили ошибку...

18 августа 2017