Земля большая клумба жизни

Иван Бахмат
Земля - большая клумба жизни,
Среди безжизненных планет,
Я может склонен к эгоизму,
Но мне роднее места нет.

Мне нравятся её просторы,
Её восход, её закат,
И то неслышимое слово,
Что сверху звёзды говорят.

Меня чарует власть природы:
На берег вышедший прибой,
И то как камни точат воды,
Идут по ним босой волной.

Как облака, а может тучи,
Скрывают небо под собой,
Они воздушны и текучи,
Дождем прольются и грозой.

Горой стоят не дрогнув скалы,
Закрыты в панцирь вековой,
Пещер зияют в них оскалы,
И манят тишью, темнотой.

А дальше тянутся равнины,
Раскинулись, прямой чертой,
И даже птичий взор орлиный,
Границ не видит пред собой.

И глубина просторов леса,
Где дуб родился вековой,
И птицы трель выводят песен,
Где тишина придет зимой.

Где дрогнет за опушкой ветка,
И каждый шорох, как живой,
А все кругом, как будто клетка,
Искрящая своей листвой.

Здесь на лугах теплеют травы,
Взмывает вверх сквозь них цветок,
Они лучей небесных сплавы,
Земли цветущей лепесток.

И пусть живёт моя планета,
Не прячет красоту в мешок,
И открывает нам секреты,
Ведь мир прекрасен и широк.