Наказание мастера

Амара Грот
Не впервой мне учить вас рубить с плеча.
Не впервой загибать ваши души мне в рог.
С головою холодной, а не сгореча
Кто из вас быть достойным соперником смог?!

Вы лихие, и в этом и есть ваша смерть;
Разум мой беспощадный аки кинжал.
Породил я вас, мне же теперь вас стереть
С Земли этой момент беспощадный настал.

Не дерзите тому, кто в разы вас сильней;
Этот бой бесполезный – исход предрешен,
Разве  станете хоть ненамного умей,
Только не пригодится: ваш путь завершен.

Мне такие, как вы, попадались не раз.
Я их жег и топтал, стер и память о них.
Мое слово есть истина, а не приказ,
И ослушаться мог его разве что псих.

А теперь уже поздно, мой мечь занесен;
Он найдет утешение в ваших телах.
Будет бунт ваш подавлен и пыл ваш смирен,
И лишь ветер прошепчет о ваших смертях.