Линейка 1981

Вальди Ви
 Пирамидки выстроены в ряд
Луч соцветия по диагонали
Юных ленинцев пленительный отряд
Салютует памяти флажками
Пацанами за руки держа
Фотографии об этом говорили
Пальчики у девочек дрожа
По ладошке нежно проводили
Обелиски взмыли над горой
Честь отдавшие отчизне ныне
День когда не признанный герой
Помолился за детей Хатыни
Времени тому, склонив порой...
Вспоминая дедов наших бравых
Алфавитом выбит золотой
Путь сражений беспощадно правых
Молодость союзная тверда
Комсомол для пионера верность
Пусть горит над Родиной звезда
Этот мир заманивая в бренность
Но не так, тому не верят точно
Памятью гордятся октябрята
С детских лет войны построчно
Каждой букве преданы ребята
Выросли они, уже давно не дети
Горна им сейчас не слышать боле
Но терзает мысль той самой плети
Сердце кипятящее от боли
За отцов и матерей моих растущих
Благодарен вместе со своим народом
Тем кто пал и доселе живущих
Подарил мечты под небосводом!