МАМА ушла...

Анатолий Виноградов
А ты уйдёшь, так тихо безвозвратно
С последним вздохом всех простив.
Улыбкой век, закончив многократно,
Печалью всех любимых угостив.

Но я не плакал – ждал, боялся
И принял факт, держа за руку.
Ждал случая и случай стался,
Принёс мне в душу только скуку.

Глаза твои не закрывались –
Я веки опускал рукою.
Кто были, рядом не скрывались,
А ты была уже другою.

Прощались. Я смотрел упрямо –
Глаза опять приоткрывались
Смотрели ко мне в душу прямо,
Во мне всё будто разрывалось.

Простила ли? Ушла спокойно.
Ты долго мне потом не снилась.
Простила всех родных достойно
Со мною только не простилась…